01:44 

Старый грустный пень
Я слишком много сомневаюсь.
Тут на меня наехали, что я мало пишу. Кто-то читает мой бред? о_О
Щас будет мстя. Страшная и ужасная. И бессмысленная, как русский бунт у Пушкина.

Пытаюсь учить стихи. Развиваю память, плюс обогащаюсь культурно. Кому это надо?! Мне? Всё равно на стипендию не выучусь. Грёбаный университет... Надо было настоять на своём и уйти в гуманитарный. На психиатора, блин. Клёвый вышел бы психиатор - с манией величия, паранойей и периодической сменой личностей... Ну да ладно. Тут поймал себя, что пытаюсь развиваться. Зарядка-шмарядка, учёба, тудыть её налево, лихорадочные - и бесполезные - поиски временной работы с частичной занятостью, жгучее желание играть на гитаре и трубе, планы на жизнь... Кого я обманываю. Просто пытаюсь убежать от себя. Жутко смотреться в зеркало - я я смотрю. Ибо испытываю отвращение, а отвращение - это то, что мне надо, твари такой. Причиняю боль - так надо, чтобы избавиться от состояния беспомощности.
Руки дрожат. Таш заботится, говорит, что руки мне поотрывает и в попу засунет - смешная, милая... Кто-то обо мне заботится.
Мама. Мама - это отдельная песня, кто знаком, тот посочувствует. Не буду даже писать.
Папа. Всё как раньше.
Друзья. Таш, Гарик, ещё где-то далеко пара-тройка друзей, к которым всё некогда зайти - вот и все мои друзья. Я боюсь. Боюсь к ним заходить, потому что тогда точно узнаю, что мы разные. После того, как закончили школу, много чего произошло. Изменилась жизнь. Изменились интересы. Изменился круг друзей. Всё изменилось, я больше никому не нужен. Ну и здорово. Так мне и надо.
Планы, листы, поиски... Всё видимость. В который раз хочу захлебнуться. В эмоциях, в жизни или просто в воде. Ведь я не умею плавать - так что это будет недолго и вполне естественно.
Ненавижу себя. Презираю. А то, что я куда-то стремлюсь - это оттого, что мне не хочется умирать. Меркантильные соображения умника - по-любому будет время после смерти, так смысл её приближать? Может, что хорошее в жизни будет. Или плохое. Или вообще что-то будет. Может быть.
Сегодня смотрел сказку и в конце услышал мелодию. Поймал себя на том, что начал наигрывать эту песенку в воздухе - как пальцы перебирают струны. Мгновенно подумал о том, какая я скотина, что ничего не делаю, ни к чему не стремлюсь, и ушёл заваривать чай. Я всегда так делаю, когда мне плохо. Слёз нет, есть чай. И иногда табак и спички. Табак растирается между ладонями и развеевается по ветру - после этого руки здорово пахнут. Спички... Таш знает, а вам ни к чему. Достаточно того, что новый ожог воняет, скотина, отнюдь не дымом. Хорошо хоть не сильно, а только когда руку к лицу подносишь.
Так вот. Ушёл, нервно заварил чай, начал делать уроки... и забил. Потому что я, слабовольная тварь, не могу постоянно заниматься каким-либо делом и постепенно погружаюсь в обломовщину. Все мои проблемы как раз из-за моей лени. Вы знаете, сколько планов, сколько идей, сколько изобретений хранит эта лохматая русая голова идиотки? А потом всё бездарно проёбывается и забывается.
Мне страшно за то, кем я стану. Мне стыдно за себя, какая я есть. Мне больно за то, что я так мало могу сделать.
А ещё я, когда злюсь, пишу о себе в мужском роде. Потому что так правильней.
Какая, нахрен, личная жизнь?! Вы издеваетесь?!
Вот так и живём.

@темы: "к себе"

URL
Комментарии
2011-03-14 в 17:33 

так ты жжешь руки? для чего?

2011-03-14 в 23:42 

Старый грустный пень
Я слишком много сомневаюсь.
Идею подхватила от двоюродного брата, а смысл... Причин несколько.
Спички красиво горят. Огонь красивый и хочется смотреть на него как можно дольше. Он сжигает мои нервные клетки на пальцах, заставляя всё меньше чувствовать и быстрее регенерировать. Боль притупляет чувство беспомощности. В такие моменты ощущаешь себя маленькой девочкой где-то далеко от дома, в полной безопасности и уюте.

URL
2011-03-15 в 10:02 

Астрей
одна боль заглушает другую.. может, я не так люблю огонь, как ты - я его даже боюсь, но понять можно.
а как на это смотрят твои родные?

2011-03-15 в 15:15 

Старый грустный пень
Я слишком много сомневаюсь.
Мама с папой орут, конечно. Если увидят) Женьке проще - он живёт один.

URL
2011-03-15 в 15:47 

Астрей
Евгений?) вот как, значит..
а волк все в лес смотрит.. а мазохист все спички прячет..)

   

Бред одинокого человека.

главная