02:43 

История весёлого человека.

Я слишком много сомневаюсь.
Жил когда-то один человек. Весело жил, беззаботно. Смотрел на небо, помогал друзьям и смеялся. Даже если его обманывали - он всё равно смеялся. Когда он проходил по улице, становилось чуть-чуть светлее от его улыбки. Он отдавал все свои деньги нищим и не думал, что он завтра будет есть. "Как-нибудь переживу", - думал он. Он никогда не кричал, не огорчался, не держал обиду. Он улыбался. Весело так, беззаботно. И становилось легче от этой улыбки.
У него было много друзей и совсем не было врагов. Да и какие враги могут быть у такого замечательного человека?
Он был как солнце для людей. Маленькое персональное солнышко. Которое всегда обогреет и поможет.
Однажды он не пришёл на работу. И на другой день, и на третий. Когда спустя неделю взволнованная толпа взломала дверь его квартиры и вошла внутрь, люди поражённо застыли на пороге: пол, потолок, стены - всё было исписано какими-то символами, проклятиями, рисунками и схемами. Везде валялись листки с отталкивающими набросками человеческих тел, распотрошённые и повешенные игрушки и восковые куклы с воткнутыми в них спицами. На стене в гостиной, выкрашенной в чёрный цвет, виднелись красные отпечатки ладоней. Полицейский поскрёб пальцем краску и покачал головой. Здесь его не было. Кухня была выкрашена в яркий ядовито-зелёный цвет. По всему периметру кухни ползали, извивались, неуклюже сталкивались тысячи божьих коровок - видимо, их привлёк какой-то раствор, густо размазанный по стенам. Кухня кишела насекомыми. Многие, не выдержав, проследовали в комнату, переделанную под кладовку, на ходу прикрывая рты ладонями. В кладовке, болезненно-белой, их ждал сюрприз. Хозяин квартиры был коллекционером. Он собирал пыточные орудия. Старые, ржавые, они стояли здесь и злобно таращились на прибывших оскаленными пастями, приглашая почувствовать эстетику боли, насладиться ощущением раздираемой плоти, вслушаться в собственные крики, умоляющие о быстрой смерти. На многих была кровь. Свежая, яркая кровь. Живая... Подойдя поближе (кучкой - так было спокойней и безопасней), люди увидели мух, ползающих по пыточным инструментам. Они переползали с одного места на другое, жадно всасывая в хоботки остатки крови. А под их лапками копошились маленькие, живые личинки... Люди долго блевали на странно-белоснежный пол. Когда они наконец смогли удержать рвоту, то, покачиваясь, пошли на выход. Там их встретил полицейский, возвращавшийся с кухни. "Останьтесь. Мы ещё не проверили ванную", - сказал он. Многие стали отказываться, но он им напомнил, что они должны найти этого человека, их всеобщее солнышко - живым или мёртвым. Люди стояли, понурив головы, и молчали. Они боялись этой квартиры, боялись атмосферы боли и безумия, царившего в ней, и начинали побаиваться хозяина. Но вот один из них шагнул вперёд. Затем второй, третий. Со вздохом присоединился четвёртый. Решили идти в ванную все вместе. Дверь была заперта изнутри. Раздались крики "И-раз! И-два! И-три! Поднажали, поднажали, ещё чуть-чуть...". Дверь, тихо скрипнув, провалилась внутрь. В ванной, распластавшись в луже высохшей крови, лежал их друг. Их общее солнышко. Он перерезал себе вены лезвиями, а на стене кровью написал предсмертное послание.
Люди выходили из квартиры с осунувшимися, постаревшими лицами. Вскоре они похоронили этого человека и уже никогда больше не верили друг другу.
04.09.10 02:40

@темы: "собственное сочинение"

URL
Комментарии
2010-09-04 в 18:18 

бомжующий Ришар
Впечатляет.
Хотя наверно даже для меня сурово. Но в этом есть ценность.

2010-09-05 в 02:46 

Я слишком много сомневаюсь.
Благодарю.

URL
2010-09-05 в 09:55 

бомжующий Ришар
Меня-то за что. Наоборот.

2010-09-10 в 22:47 

Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
И правда сурово... о_О... Но мне нравится, красивая мысль...

2010-09-11 в 12:45 

Я слишком много сомневаюсь.
:shuffle: благодарствую, мэм.

URL
     

Бред одинокого человека.

главная