• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:53 

Обращение к себе.

Я слишком много сомневаюсь.
Ну когда же я наконец перестану говорить правду? Не хочешь говорить - молчи, не хочешь молчать - лги. Но правду-то зачем?! Ведь люди волнуются (или искренне пытаются волноваться), а ты сидишь и успокаиваешь их... Запомни: лучший ответ на вопрос "как дела?" - "нормально" или "я в порядке". Лучшее лекарство - молчание и терпение. Терпи, тварь. Терпи и молчи. Никого не интересует, что ты воешь от боли и режешь себе руки, чтобы успокоиться. Ты им нужна живая и радостная, ясно? И никого не волнует, какие у тебя проблемы. Своих хватает. А ты... А ты - психолог: изволь выслушать, приласкать и успокоить. Настоящий психолог должен быть беспристрастен, как стенка. Не показывай свои эмоции. Радость-радость-радость...
Не ходи по врачам. И ты знаешь, почему.
И постарайся быть послушной девочкой. Не огорчай родителей.
Будь умницей.

@темы: "диссертация: ложь как способ защиты от самой себя"

URL
22:27 

Я слишком много сомневаюсь.
Как всегда, любимое настроение - "идите в задницу". Да и музыка позволяет. Нэнси - слышали про такую группу? Наверное, люди 90-х и старше вспомнят знаменитую "Дым сигарет с ментолом". А были ещё другие группы: Машина Времени, Воскресенье, Високосный Год, Браво, Sting... Вы помните Джо Дассена и Божью Коровку?
Не ходи к нему на встречу, не ходи,
У него гранитный камушек в груди...
А сейчас что вы слушаете? Lady Gaga, Бумбокс и Noize Mc? Поздравляю. Хотя с чем? В конце-концов, у каждого свой вкус и своя музыка... Вот только музыка отражает самого человека, впрочем, как и время, в котором он живёт. Похоже, мы живём в эпоху гламурных силиконовых барби и геев-анимешников. Сопли, сопли, сопли... Кажется, я опять начинаю брюзжать. Извините.
Музыка - это одно из немногого, что составляет мою жизнь. Музыка, рисунки, книги, друзья, от которых я стараюсь держаться подальше... Ну да, ещё родители. И сестра с бабушкой. И племяшка. Этот белокурый голубоглазый ангелочек, который вечно не даёт мне покоя... Всё.
Без чего я не смогу жить? Нет, дорогие мои, жить я буду. Не дождётесь. А вещи, без которых мне будет трудно - это музыка, книги и бумага с карандашом. Я проживу без людей, я выживу без родных и друзей. Не отнимайте у меня музыку.
А сейчас небольшая фотография, повествующая о том, как меняются люди. Или не меняются.


Ах да. С Днём Рождения, мой третий дневник.

Бред одинокого человека.

главная