• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Я слишком много сомневаюсь.
Иногда мне кажется, что я - пародия на мир, иногда - что мир пародия на меня. Иногда - что все вокруг притворяются, что на самом деле они хорошие и добрые, и что стоит только их подтолкнуть - и мир изменится. Не будет сонной усталости в метро, не будет безразличия на улицах, не будет ничего плохого, а все вокруг будут улыбаться и верить в мечту. Утопия.
А иногда - что всё вокруг по-настоящему, что миру на самом деле плевать на всех, что люди - это собрание толпы и не больше, даже когда они одни, что самое действенное правило - это правило волков и что каждый сам за себя. Идиотизм и паранойя.
Жить назло - это всё, что я могу сделать. Живите назло, люди. И не забывайте о том, что всё-таки вы хорошие.

Ведь я же верю в вас, правда?

@темы: "обращения"

18:08 

Я слишком много сомневаюсь.
"Заработалась" - это когда завариваешь себе чай и электрический чайник рассматриваешь как потенциальную модель вечного двигателя второго рода с ярко выраженной энтропией... Хоть бы сдать, хоть бы сдать, хоть бы сдать... Господи, помоги сдать физику на четыре

@темы: "калейдоскоп жизни"

19:43 

Я слишком много сомневаюсь.
Знаете, меня пугает, когда под рисунками о шизофрении находишь комментарий "жизненно".

@темы: "калейдоскоп жизни"

15:43 

Воскресение

Я слишком много сомневаюсь.
Просыпаемся. С добрым утром, мир! Сегодня новый день. Я должна много успеть, и я успею. Включаем ноутбук - как же без музыки? Залезаем на сайт он-лайн игр, проверяем себя, корректируем состояние. Что? Есть? Мам, мне некогда! Ладно, ладно, иду...
После завтрака на скорую руку возвращаемся к столу. Открываем решебник, достаём тетрадку, списываем. Ой, как же без музыки? Непорядок! Ух ты, какой выбор... Skillet, PLASTISCINES, Imaginary Cities... Может, попробовать что-то старое, но проверенное? Нет! Нужно прослушать вот эту группу. И вот эту... и эту... и эту! Внимательно вслушиваясь в песни, забываешь о том, что тебе нужно сделать уроки, что тебя ждёт уборка, что вы с другом собирались сходить в кино... Как же? Музыка - всё! Ой, я игру проверить забыла... И надо включить аську - скучно как-то. Всё равно, что напишут пара человек, с которыми уже всё давно обговорено - просто так, чтобы не чувствовать себя одинокой. Но я не одинока! У меня всё хорошо! И я принадлежу самой себе, разве это не здорово? Одиночество - такая классная вещь! Да-а-а... Здорово... Ведь правда?
Никто не ответит. Никому ты не нужна. Здорово. Просто класс. Ты всегда этого добивалась. Слушай дальше музыку, играй в тупые игры и думай, что тебе очень весело и что ты никогда об этом не пожалеешь О, уже одиннадцать часов. Вот и день прошёл. Спокойной ночи. Завтра ты определённо сделаешь больше, чем сегодня. Ведь ты свободный человек.

@темы: "диссертация: ложь как способ защиты от самой себя"

23:04 

Ответ на заметку о тупости и идентичности людей, или Моя теория толпы

Я слишком много сомневаюсь.
21:26 

Я слишком много сомневаюсь.

С Новым Годом, бля.

@темы: "калейдоскоп жизни"

04:44 

Я слишком много сомневаюсь.
Пятый час. Доброе утро!
И спать совсем не хочется.
А клавиатура мяяяягкая... хр-р-р...

@темы: "калейдоскоп жизни"

21:00 

Финальная фраза, или почему вы так ненавидите новый мир

Я слишком много сомневаюсь.
Смотрела любимый сериал - "Следствие вели..." с Леонидом Каневским". Как-то с детства пошло, что люблю жестокие, особенно криминальные фильмы, основанные на реальных событиях.
Сегодняшняя серия была про "зверьё". Людей, которые убивали других с особой жестокостью. Удары молотком по голове, воткнутые вилки в грудную клетку, избивание перед смертью... Нет, меня поразило даже не это. Как-то привыкаешь. Изумила фраза, сказанная в конце документального фильма: "Раньше таких зверей расстреливали. Тех, кто убивал, старались изолировать, от них отрекались родные, к ним боялись прикасаться, словно опасаясь, что животный инстинкт убивать передастся через кожу. Сейчас жестокостью никого не удивишь. Сейчас уже другой мир, и все к нему привыкли...". Злость, мгновенные злые слёзы. Вы так плюёте в наш мир... Мир, в которым мы живём. Мир, в котором живёте вы. Вы всё время вспоминаете ваш хвалёный Советский Союз - а где он сейчас? Между прочим, вы сами его развалили, не мы. Мы не критикуем вашу молодость, так почему же вы ругаете нашу? Всё не такое. Молодёжь бесстыжа, чиновники тупы и захаписты, кризис процветает, жена бухтит... А раньше даже небо было голубее. Ага, небо голубее, трава зеленее, а люди невинней... Не верю! Не верю, что в Союзе всё было солнечно и радостно. Также, как и не верю, что сегодня всё катится к чертям. Потому что не может этого быть - разрушить светлое, почти идеальное государство и за десять-двадцать лет получить содержимое общественного сортира. Нет, товарищи, это не так. Есть сейчас и добрые люди, и искренняя помощь, и голубое небо. Просто вы сами изменились. Вы вспоминаете времена вашей молодости и брюзжите о том, как там было хорошо. Но мы же вас слушаем! Мы внимаем вам и понимаем, что наша жизнь, наша молодость, наш мир - это отходы того, что было раньше, огрызки и осколки былого пионеризма. И мы верим вам! Нет, внешне мы никак это не проявляем. Мы всё также ходим на дискотеки, так же отрываемся с пьяной подружкой в постели, также нюхаем в клубном уголке загадочный белый порошок... Но мы мечтаем попасть в вашу молодость, чтобы почувствовать, вдохнуть тот идеальный мир, о котором вы нам рассказывали! Вы не боитесь, что мы разочаруемся? Нет? А знаете ли вы такую психологическую штуку, благодаря которой забывается всё плохое, что с вами было, и остаётся и приукрашивается всё хорошее? Так вы точно уверены, что ваше идеальное советское государство - не вымышленное? Я - нет.
Да, у нашего мира много недостатков - и жестокость, и равнодушие, и кризис по всем фронтам... Но подумайте: это не мы развалили Советский Союз. Это сделали вы, своими руками. А теперь скорбите о своих ошибках и хотите вернуться обратно.
Нет, вы даже не проявляете явно это желание - вы просто со скорбным видом приходите каждый день домой, к надоевшей жене, к проблемным детям, к бурчанию телевизора и очередной горе посуды и, рассеянно просматривая очередной выпуск новостей, думаете, как же всё было хорошо. Раньше. Когда катастрофы можно было пересчитать по пальцам. Когда не приходилось бояться за своих детей. Когда ты получал свою зарплату и не боялся потерять работу в 59 лет.
А когда вас спросишь о вашем времени, у вас загораются глаза. Грустно-грустно так загораются...
Какого нам видеть вас такими?!
Может, оттого мы и жестокие. Может, оттого мы и хотим всё изведать в жизни. Может, потому и умираем часто. Только не вините наш мир, пожалуйста. Это всего лишь плод вашего воображения.
И будьте счастливы.

@темы: "обращения"

21:41 

Фильм

Я слишком много сомневаюсь.
Последний фильм Анатолия Дмитриевича Папанова. Пронзительный и до злых слёз грустный. Посмотрите.

Холодное лето 53-го

23:11 

Я слишком много сомневаюсь.
И почему у меня такое гадкое чувство, будто все меня используют?

14:10 

Really?!))

Я слишком много сомневаюсь.
I write like
Agatha Christie

I Write Like by Mémoires, journal software. Analyze your writing!




Ещё один чтук...

Вы состоите из - 30% глупости, 30% ума и 40% сексуальности
Пройти тест

Всегда знала, что я полудурочное существо с извращённо-маниакальными склонностями))

@темы: "тесты"

22:00 

Я слишком много сомневаюсь.
Самый громкий крик - это шёпот. Особенно если его произносит тот, кто ещё пять минут назад был тебе другом. "Скажи что-нибудь...".
Ничего.
Не влюбляться.

03:59 

Я слишком много сомневаюсь.
life-sense.ru/ - полезная флешка, бодрящая и поднимающая настроение. Минздрав рекомендует.

00:38 

Я слишком много сомневаюсь.

Мы гордимся тем, что не умеем плакать, курим сигареты и не рассказываем всей правды друзьям - "ведь я не тряпка".
А потом залезаем в интернет и с упоением, с каким-то больным наслаждением описываем каждую мелочь нашего страдания.
Наш идеал - томный парень (или девушка) анорексичного телосложения, который выражается пафосными фразами, тесно переплетёнными с матом, носит узкие джинсы, пьёт, курит, но при этом выглядит пиздец как романтично... Копаемся в своём внутреннем мире, вместо того чтобы покопаться в других. Уходим из дома. Любим. Заглушаем любовь алкоголем. Режем вены. А потом понимаем, что всё это фигня, и что последнее движение - лишнее... А кто-то уже не поймёт. Естественный отбор в действии... А потом снова - одиночество, боль, страх, отчаяние и ночи, проведённые в социальных сетях. Когда боишься слушать себя, выслушаешь какую угодно чушь самого дебильного человека.
Мы все охуительные психологи, но не знаем, как же поступить с собой. Ставим диагнозы, мимоходом отшиваем кого-то, а потом рыдаем в подушку от чужой жестокости.
Эстетика отвратительного. Ооо, это отдельная тема. В последнее время я всё чаще встречаю людей, которые захлёбываются слюнями на "творения" типа блюющих радугой пони и тп. Представляю наших родителей, которые бы засматривались на такие произведения...
Пытаемся забыться. Все вместе, разом. Отчего? Нет, скажите, отчего? Алкоголь, наркотики, курево, бесконечные связи и поразительная легкомысленность - это вы называете "быть детьми"? Вы же так хотите быть чистыми и невинными, такими наивными и радостными лопушками, как эти дети... Поэтому вы жрёте эту дрянь, а? Нет, мне просто интересно. Мне плевать.
Просто иногда чувствую себя патологоанатомом, который препарирует особо интересный труп некогда живого человека.
Травите себя, мне похуй.


@темы: "обращения"

19:35 

Я слишком много сомневаюсь.
Солнечное яркое утро. Луч солнца весело запрыгнул тебе на глаз, и ты сквозь сон невольно поморщился. Отмахнувшись рукой от подарка неба, ты перевернулся на другой бок и уже было совсем собрался заснуть, как вдруг, странно крякнув, зазвенел будильник . Ты рывком встал с постели, вслепую нашарил звенящее устройство, выключил его и, не просыпаясь, завалился спать. Спустя полчаса ты вылетел из дома, пытаясь на лету одной рукой подхватить выскальзывающие учебники, а другой – притормозить проезжающую мимо маршрутку. Еще спустя двадцать минут ты удрученно стоишь перед рассерженной учительницей и что-то мямлишь про пробку. Получив очередной выговор, ты садишься на свое место и пытаешься вслушаться в объяснения учительницы, что-то увлеченно рассказывающей про ренессанс. Спустя несколько уроков возникает неудержимое желание смотаться. Блуждающий взгляд натыкается на окно. За окном зеленая трава, яркое солнце и радостные крики дошколят. Ты мысленно обещаешь себе погулять после уроков с лучшим другом Лёвкой. "Пожалуй, надо позвать ещё и Пашку", - подумал ты и счастливо зажмурился. И вот наконец-то звонок. Твои уроки закончились. Радостно размахивая портфелем, ты выскочил на улицу и уже открыл рот, чтобы позвать Лёвку и ещё нескольких друзей поиграть в футбол, как вдруг... Ты вспоминаешь об игрушке, оставшейся у тебя дома. Очень интересная компьютерная игра, которую тебе недавно купили мама с папой. Вчера они прогнали тебя в час ночи, а ты как раз сообразил, как можно быстро перейти на новый левел... Для очистки совести ты спрашиваешь Лёвку про футбол. Он сказал, что ему нужно ехать к больной бабушке, но при этом почему-то странно отводил глаза. Но ты этого не заметил. Едва скрыв своё облегчение, ты пожелал скорейшего выздоровления бабушке и, окрылённый, полетел домой. Дома ждал нетронутый компьютер. Кое-как сняв ботинки, машинально стянув куртку и бросив её на пол, ты кинулся к нему. Спустя несколько часов ты устало откинулся на спинку стула и только сейчас услышал крики ребят, играющих под окнами твоего дома в настольный теннис. Ты медленно подошёл и выглянул в окно. Ослепительное солнце, мягкое майское тепло и четверо ребят, снующих с ракетками между столами. Среди них был тот самый Пашка, с которым ты хотел поиграть в футбол. Лёвки почему-то не было. Вдруг тебе стало очень горько. Горько оттого, что ты сидишь здесь и пялишься в свой никому не нужный компьютер, а они там играют, веселятся, клеят девчонок и наслаждаются жизнью. Ты сглотнул комок в горле и внезапно разозлился. Что они тут орут у тебя под окнами? Пойти им, чтоли, некуда? Сосредоточится не дадут... Идиоты... Ты хотел хотел крикнуть им, чтобы проваливали, но почему-то разом смутился, отвернулся от окна и молча подошёл к компьютеру. У тебя никогда не хватало сил, чтобы закричать. Вот уже несколько лет они собираются у тебя под окном, где построили спортплощадку, и занимаются там, а ты... Ты молча включил компьютер и вошёл в систему под именем "КрАсСаФчЕг". Как всегда.
Игрушка оказалась очень интересной. Сегодня ты проиграл даже больше, чем обычно. Потом вошёл в аську и с удивлением обнаружил там Лёвку. У него на статусе было "играю в ...". Это была та самая игра, в которую ты только что играл.
Вы долго обсуждали достоинства и недостатки игры - до тех пор, пока не хлопнула входная дверь, возвещавшая, что с работы пришла мать. Ты быстро выключил компьютер и, схватив первую попавшуюся книгу, сделал вид, что усиленно читаешь. Подошедшая сзади мама ласково потрепала по голове: "Что читаешь, сынок?". "Физику", - ответил ты. Мама взяла у тебя книгу и посмотрела на обложку. "1000 и 1 способ консервирования овощей", - прочитала она. Потом, вздохнув, положила книгу и укоризненно посмотрела в глаза: "Опять в игрушки играешь?". Ты привычно замолчал, изображая стыд. Уж что-что, а стыд изображать ты научился. Мама тяжело вздохнула и, рассеянно взлохматив сыну волосы, усталая, ушла на кухню.На какую-то секунду тебе стало действительно стыдно, но это быстро прошло. Со словами "мам, а у нас есть что поесть?" ты ушёл на кухню.

*спустя десять лет*

Ты откинулся в кресле и устало потёр красные глаза. Ты работаешь программистом в какой-то мелкой полулегальной компании. Чем она занималась, не знал даже ты - но, судя по перешёптыванию сотрудниц, суровому виду начальника и количеству приходящих на адрес компании вирусов и гневных писем - чем-то явно противозаконным. Ну да всё равно. Это единственное место работы, которое тебе удалось заполучить. В других фирмах на твой диплом заштатного вуза смотрели косо и на всякий случай говорили "мы вам перезвоним". Здесь же даже не пришлось его показывать.
Ты смотришь на часы, отмечаешь, что рабочий день уже давно закончился, выключаешь компьютер, одеваешь куртку, толкаешь входную дверь и... попадаешь под проливной дождь. Безуспешно вытягивая вверх куртку, пытаясь защитить голову, ты бежишь к остановке и успеваешь увидеть во тьме красные огни уходящего автобуса. Следующий через полчаса. А пока ты прыгаешь от холода и думаешь о том, как ты дошёл до такой жизни.
Дойдя до дома, ты понимаешь, что совершенно промок. Поворачивая ключ в дверном замке, ты слышишь какие-то звуки. На секунду у тебя возникает мысль, что это грабитель, но ты тут же отметаешь эту мысль. Что у тебя грабить? Старенький магнитофон? Неработающий телевизор? Продавленную кушетку с выцвевшим пледом? Ты устало открываешь дверь, прикрываешь её за собой, кидаешь промокшую куртку на табуретку с трёмя ножками и уверенно идёшь на кухню, откуда через приоткрытую дверь виднелся тусклый свет лампочки. Толкаешь дверь и...
- Лёвка! Какими судьбами?
- Да вот, решил, дай-ка зайду...
- А если бы я был с девушкой, а?
- Я тебя умоляю, какие девушки? Оглянись вокруг и посмотри на себя. Злой, уставший, с красными глазами, с всклокоченными волосами - там, где они у тебя ещё есть, маленький, лысый... Выглядишь лет на сорок, хотя тебе всего двадцать семь. Даже если закрыть глаза на всё это, куда бы ты её привёл - сюда? - Лёвка красноречиво обвёл руками кухню с наполовину содранными обоями, маленьким грузным холодильником класса "Зил", газовой плитой, у которой три комфорки из четырёх не работали, кривым столом, утащенным с очередного места работы, и двумя облупленными покосившимися табуретками.
- Ну ты же знаешь, что меня два года назад соседи сверху затопили...
- А в комнате что, лучше, чтоли?
Ты уязвлённо замолчал. Лёвка досадно махнул рукой и сделал приглашающий жест. Ты молча сел и начал пить горячий чай, раздумывая, как бы отомстить другу. Наконец ответ был найден.
- А ты что, лучше, чтоли? Двадцать восемь лет - и работаешь сантехником в ЖЭКе. Жену и детей завёл, а как супруга из-за пьянки из дома выгоняет - ко мне жить приходишь. Что, лучше, чтоли?!
- Дурак, - вздохнул Лёвка. - Мы оба дураки. Были бы умными, были бы президентами компаний, как Пашка. Он знаешь, сколько гребёт? А знаешь почему? Потому что подсуетился...
Вы долго обсуждали вашего бывшего друга Пашку и о чём-то спорили. Чай сменился коньяком, коньяк - водкой... Под конец, усталые и пьяные, вы разошлись. Лёвка пошёл спать, а ты зачем-то задержался. Блуждающий взгляд упал на старенький компьютер и стопку дисков, аккуратно разложенных по полочкам. В самом верху лежала "Магия друидов" - та самая игрушка, в которую ты часто играл в детстве. Мозг, замутнённый алкоголем, секунду поколебавшись, принял решение. Ты, крадучись, подполз к стойке с играми, медленно вытащил диск и со всей силы размахнулся. Уже успевшего задремать Лёвку разбудил крик "да будь оно всё проклято!" и последующий хруст. Прибежав, он увидел тебя, сидящего на полу с осколками пластика, обхватившего колени и судорожно плачущего. Он всё понял. Да и как не понять - он был таким же, как ты, игроманом, он сам посоветовал тебе эту игру, с которой началось твоя зависимость, и у самого дома валялась ещё большая стопка компьютерных игр. Присев на корточки рядом с другом, он обхватил его за плечи и начал успокаивать. Спустя полчаса они уже играли в какую-то игру.

@темы: "собственное сочинение"

23:11 

О да, я разленилась))

Я слишком много сомневаюсь.
Узнайте о себе много нового
Ваше имя
Вы считаете себя:Белым и пушистым
Но на самом деле вы:Когтистый и злой
Друзья:Преследуют вас
Когда вам грустно вы:Пугаете маньяков
Когда вам весело вы:Задумчиво смотрите на совесть и заискивающе ей улыбаетесь
Вы любите:Сочинять
Ваш внутренний зверь:Голубь

все гадания на aeterna.ru

@темы: "тесты"

22:03 

Я слишком много сомневаюсь.
Если я брошу курить сегодня,
то за1год
сэкономлю
0 руб.
Сколько можно заработать, отказавшись от курения

13:31 

Я слишком много сомневаюсь.
radioheads.net/post92097328/?upd
Посмотрите, хорошие фотографии.

@темы: "картинки, фотографии, рисунки и проч."

19:16 

Неожиданно о_О

Я слишком много сомневаюсь.
"В качестве орудия пытки используется обычно тяжёлый рок, но есть сведения и о применении в качестве пыток записей поп-музыки." Википедия
Да, я всегда знала, что попса - это пытка)

@темы: "калейдоскоп жизни"

12:39 

Я слишком много сомневаюсь.
Блин, у меня всё сбилось и не хочет восстанавливаться... >___<
Как восстановить дизайн и сделать так, чтобы картинки показывались? С белым фоном я бы ещё худо-бедно примирилась, хотя чувствуешь себя как на допросе, но то, что нельзя картинки видеть... У меня история пропала! Народ, помогите, плиз...

Бред одинокого человека.

главная